Campuran Bahan :
- 500 g cumi-cumi ukuran sedang
- 200 ml air
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 1/2 sdt cuka masak
- 2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
- 20 helai daun kemangi
Haluskan:
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, goreng
- 2 cm kunyit
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Kupas kulit ari cumi, keluarkan kepalanya dan buang kantong tintanya. Cuci bersih
Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat lubang badan cumi dengan lidi
Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga keluar airnya
Tambahkan air dan cuka. Masak hingga kuah mendidih
Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk hingga layu.
0 komentar:
Posting Komentar